Леночка (puho) wrote in storytelling_ru,
Леночка
puho
storytelling_ru

Все, что я делаю — это повествование

Все, что я делаю — это повествование, и даже не просто история, а фильм. Фильм моей жизни.

Обычно я пытаюсь вложить много информации в одно изображение. Поскольку я всегда думала, что буду писателем, я так и начала — писателем, а не художником. А потом, когда решила начать рисовать, то стала это делать повествовательно.

Мои работы — это вещи из моей жизни: то, что я видела, и то, что находила в книгах. Я всегда рассказываю истории.

Конечно, я была связана с искусством: у меня было много друзей-художников и я посещала школу, специализировавшуюся на живописи и музыке. Но я подумала тогда, что существует способ рассказать историю с помощью рисования, для которого не надо изучать живопись. Так что я просто погрузилась с головой в работу.

Будучи иллюстратором и писателем, я в каком-то смысле действую как журналист. Моё дело заключается в том, чтобы сообщать вам, что я вижу и что об этом думаю я и другие люди.

Любопытство — естественная часть процесса. Желание знать, что люди делают и почему, и как это работает. А почему на тебе эти туфли? А для чего тот перфоратор? Любопытство — оно в равной степени о том, как люди проживают свою жизнь, и о том, как вообще устроен мир. Как художник, я сообщаю о вещах больших и маленьких. И иногда просто невозможно понять, что из них есть что.

Майра Кальман


(можно включить русские субтитры, покопайтесь в настройках, иконка с колесиком)
Tags: Майра Кальман, рассказчики, сторителлинг
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments